2015年2月9日 星期一

Ford Focus MK3 風擎藍(FW) - 我の小藍開箱

DSCF2558


喜歡Focus,是在十年前還是MK2時代就已經確定的事情,或許一直以來開過的都是日系車,所以對歐系車的紮實、操控和安全嚮往不已。雖然當初購車的第一優選是KUGA,但在預算考量下還是回頭選擇了我喜歡很久的Focus。進化到MK3的Focus,不僅外型更洗鍊順眼,且內裝的設計質感也都有長足的進步,同時,雙筒式儀表板和中控台也都是以我很愛的藍白色光為基調,讓人一進入駕駛艙就能感到十足的科技感。


會選擇Ford的車,安全絕對是第一考量,在所有國產車商當中,以相同價格或產品定位來看,它給予的主、被動式安全是最有誠意的,這對有家庭、小孩的爸爸∕老公來說,有著莫大的吸引力。當然,我也知道它的後勤體系一直都是為人垢病的一環,不過在現今資訊如此透明的時代,要找到好的技師、保養廠,甚至是熱心車友或社團都是相當容易的事情,所以這個部份我倒不太擔心就是。

牽車至今約半個月的時間,從頭兩天的不習慣,到現在的已逐漸熟悉,他帶給我的安全感和駕駛樂趣讓我十分著迷。精準的轉向、紮實的底盤、明確的路感都帶給我完全不同於日系車的操控體驗,而有那具PS雙離合器自手排變速箱的加持,更讓我的這台1.6L小藍,跑起來卻像一般1.8L的動力,更遑論當切換到Sport模式後,自行手動升降檔和離合器銜接的時機,都有著回到過去開手排車的感受。

趁著周六小出太陽,也是牽車後第一次親手幫他洗澡。有了鍍膜的加持清洗過程確實輕鬆不少,而且完畢之後果然光滑如新,於是便臨時起意帶著相機替他拍了幾張開箱照。

小藍你好,請多多指教,以後的日子就麻煩你囉! 


DSCF2522

DSCF2524

DSCF2525

DSCF2527

DSCF2533

DSCF2539

DSCF2541

DSCF2543

DSCF2546

DSCF2550

DSCF2551

DSCF2553

DSCF2556

DSCF2559

DSCF2560

DSCF2596

DSCF2535

DSCF2565

DSCF2567

DSCF2569

DSCF2640

DSCF2646

DSCF2571

DSCF2573

DSCF2575

DSCF2582

DSCF2577

DSCF2622

DSCF2587

DSCF2628

DSCF2624

DSCF2627


DSCF2603

目前為止只有加裝原廠超音波防盜系統、開電腦(DDS、速空鎖……等)、換鋁合金腳踏管和白金尾飾管,算是改的相當的保守,畢竟買這台車是以家庭安全為考量,偶爾自己開車才會小熱血一下,所以就先醬啦!希望小藍能陪我們接下來的10年囉!

沒有留言:

張貼留言